致学生家长的一封信

尊敬的家长朋友们:

当前,国内本土新冠肺炎疫情点多面广频发,沈阳疫情防控形势严峻复杂。在这场关乎全局的“大战”和不容有失的“大考”中,全校师生深入贯彻公安部党委和辽宁省委省政府决策部署,认真落实沈阳市防疫工作要求,闻令而动、团结一心,义无反顾地投入到保卫城市、保卫学校、保护自己的行动中。

此时此刻,各位家长一定十分惦记孩子们在沈在校的身体健康和学习生活情况,对此我们感同身受,学校当下最关注最用心最下气力的工作正是保护好孩子们的健康安全,保障好孩子们的学习生活。在过去连续二十一个日夜的奋战中,学校全体领导班子成员24小时在校在岗,统筹调度学校疫情防控和教育教学工作。广大教师认真开展线上教学,在云端、在网络传道授业解惑。一大批留校驻守的行政教辅干部、学生辅导员和后勤工作人员坚守忙碌在各自岗位上,全力以赴做好管理服务保障工作。目前,学校运转正常有序,防疫措施严格,物资储备充足,孩子们吃得好、睡得暖、学得好,身心健康得到有效保障,请家长们放心!

特别需要向各位家长汇报的是,孩子们在这段特殊时光里,表现得格外出色。他们服从命令,坚决响应防疫号召,不折不扣遵守防疫规定,充分展现了预备警官的优秀品质。他们一心向学,没有因为疫情而放松自己,踏踏实实参加线上学习,认认真真完成云端课程。他们乐观向上,在“网格化”管理中没有抱怨、自得其乐,一些因地因时制宜的运动方式还得到了许多“点赞”。他们奉献担当,奋力投身学校志愿服务之中,帮助同学、保卫学校、服务社会,藏蓝警服之上又添一抹志愿红。在这段特殊经历中,他们切切实实经了风雨、长了本领、壮了筋骨,成了学校战疫必胜的最大底气、最强动力,他们每个人都是好样的!

家长朋友们,连日来,你们时刻关心关注学校动态,纷纷在学校官微等平台留言祝福、表示慰问。你们的高度认可、充分信任、鼓励支持,我们都已经收到,同时备受鼓舞、深受感动。我们深知,赢得胜利绝不可仅靠学校之能,还需要你们的帮助配合,携手共筑家校一体的抗疫阵地。我们真诚希望家长朋友们叮嘱在校同学,充分认识当前疫情形势严峻复杂,避免侥幸、麻痹心理,配合学校防疫工作,严格遵守校规校纪,与学校并肩战斗、共克时艰。我们真诚希望家长朋友们尽量多与孩子们交流沟通,督促他们按时参加线上学习,并关注他们的情绪变化,做好生活指导和教育引导。我们真诚希望家长朋友们叮嘱那些由于实习、求职原因而正在居家或正在旅途的孩子们,务必服从配合属地防疫工作要求,认真做好个人防护,确保身体健康。

家长朋友们,从孩子们来到刑警学院的那一刻起,我们就有了共同的责任和牵挂!事实已经证明,越是当前这样的时刻,学生、家长和学校就越是能够拧成一股绳,这是警院精神在家校之间另一种形式的传递与汇聚。我们由衷相信,在党和政府的坚强领导下,我们守望相助、密切配合,一定能够赢得这场抗疫之战的最终胜利。

我们期待着与各位家长共同拥抱疫情退去后的崭新春天!

中国刑事警察学院

2022年4月3日