学校组织干部教师赴辽宁省反腐倡廉警示教育基地参观学习

根据《中国刑事警察学院队伍教育整顿实施方案》的工作安排,为深入贯彻落实全国第二批队伍教育整顿部署要求,教育引导广大教职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,9月29日,由学校党委副书记、纪委书记肇恒伟带队,学校干部、教师80余人前往辽宁省反腐倡廉警示教育基地参观学习。

在展馆序厅,学校干部、教师向党旗行注目礼,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下依次参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物以及发生在辽宁的典型案件警示等四个展厅。在参观过程中,大家仔细聆听讲解,认真观看展板,现场接受正反两个方面的反腐倡廉警示教育和思想洗礼。

陈云、宋任穷、郭峰等一个个廉洁楷模事迹感人至深、催人奋进;一个个违法违纪的现实案例,令人反思、发人深省。展览既显示了中国共产党全面从严治党、严惩腐败的决心和气魄,也表明了党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、严峻性。

学校作为政治院校要始终保持严的主基调,严格落实全面从严管党治警治校要求,以永远在路上的决心和韧劲,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。通过参观学习,大家纷纷表示,要紧密结合学校队伍教育整顿,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,廉洁从警从教,当好示范表率;要警钟长鸣、防微杜渐,深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,坚决与腐朽思想、腐败行为作斗争;要注意学用结合,将参观学习成效切实落实到工作中、行动中,推动学校各项工作发展。