学校开展消防安全大检查

根据学校6月17日校园安全工作专题会议的安排部署,6月18日下午,党委副书记、院长郝宏奎,党委委员、副院长孟宪国率保卫处、宣传处、纪检监察处、后勤工作处、基建处、装备资产处等部门负责同志及工作人员在塔湾校区开展消防安全大检查。

检查组深入塔湾校区办公楼、刑技楼、西北门门卫室等场所排查安全隐患,重点对各楼宇的消火栓、灭火器等消防设施、消防器材进行了全面检查。检查过程中,郝宏奎院长、孟宪国副院长针对发现的问题开展现场办公,并就做好下一步消防安全工作提出四点意见:一是要树立强烈的消防意识,建立和落实消防安全检查制度,做到检查制度化、常规化,发现隐患及时整改。二是要确保消防疏散通道畅通,增加灭火器等消防器材,自觉维护各类消防设施设备完好有效。三是要建立健全灭火疏散预案,在下周组织部分师生在相关楼宇开展消防演练,引导师生掌握消防器材的使用方法。四是要迅速启动、稳步推进相关楼宇的室内消防管道的改造,全面消除消防栓无水等安全隐患。郝宏奎院长要求相关单位进一步强化安全意识和责任担当,始终将校园稳定和师生安全放在工作首位,严字当头,克服麻痹和松懈思想,着力防范化解危及师生人身安全风险隐患,全面提升学校安全治理水平,为建党100周年营造良好的安全稳定环境。

检查组还对疫情防控、环境卫生、食品安全等重点环节进行了督导,白山路校区、辉山校区也将同步开展检查。