我校学生男篮获得第23届CUBA中国大学生篮球二级联赛辽宁赛区决赛冠军

12月18日至23日,第23届CUBA中国大学生篮球二级联赛辽宁赛区决赛阶段比赛在海城市举行,我校学生男子篮球代表队发扬了特别敢担当、特别能战斗、特别讲奉献、特别守纪律的优良传统,团结一致、有勇有谋,不畏强手、敢打敢拼,经过5场紧张激烈的比赛,最终成功卫冕了CUBA中国大学生篮球二级联赛辽宁赛区冠军。

本届比赛共有来自沈阳、大连、锦州三个赛区的8支队伍参赛,分别是预赛阶段沈阳赛区前四名:中国刑事警察学院、辽宁石油化工大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学;大连赛区前三名:大连科技大学、大连海事大学、辽宁警察学院;锦州赛区冠军:渤海大学。

我校代表队作为卫冕冠军,与大连科技大学、大连海事大学和辽宁石油化工大学分在A组。在小组首场比赛中,学校代表队以73:58战胜辽宁石油化工大学。在第二场比赛中,对手大连科技大学准备充分,加之我队主力投手因伤缺阵,我校代表队表现出一定的不适应,进攻端迟迟未能找到手感,最终以43:49惜败。这场比赛的失利,给教练组和全体队员敲响了警钟,全队在赛后分析会上,认真总结了失利的原因,迅速做出调整。小组赛第三场,我校代表队以66:50战胜大连海事大学,与辽宁石油化工大学、大连科技大学同积5分,并以净胜分优势获得小组第一名,顺利出线。

半决赛对阵沈阳建筑大学,近年来两队交手多次,互有胜负。通过赛前细致分析对手整体打法和技战术特点,我校布置了相应的防守和进攻策略,明确需要重点限制的对方球员。在比赛中,队员们很好地执行了赛前布置,通过高强度的针对性防守,完全破坏了对方的进攻体系和节奏,最终以75:43击败对手,连续第六次打进辽宁赛区冠亚军决赛。

决赛中,我校面对曾经在沈阳赛区和辽宁省决赛小组赛两次战胜过的辽宁石油化工大学,两队相互间非常熟悉,比赛更多的是意志品质和阵容厚度的较量。在比赛中,我队从开场便压制住对手,并不断扩大领先优势,最终以70:50战胜对手,连续六年获得辽宁赛区冠军。

我校学生男子篮球代表队按计划于2021年4月代表辽宁省参加CUBA中国大学生篮球二级联赛北方赛区的比赛,这是我校代表队连续第7年代表辽宁省出赛。我校代表队也是中国大学生篮球二级联赛中唯一一支参加了全部六届全国赛的队伍。