学校开展突发公共卫生事件应急预案演练

为了全面提高校园突发公共卫生事件的应急处置能力和快速响应机制,10月30日上午,学校组织开展突发公共卫生事件应急预案演练,党委委员、副院长孟宪国全程指导观摩,后勤工作处、学生处、研究生处、基建处等部门负责同志参加了此次演练。

演练中,突发公共卫生事件的模拟病例是学生群发感染性腹泻。演练内容为卫生所医生接诊、启动应对处置预案、信息上报、处置留观、呕吐物消毒封装、患病学生转运、就诊路线及环境消毒、学生食堂食品留样封存、环境消杀、学生宿舍通风消毒、荟英楼隔离区隔离安置、学校水源管控等。

参加人员严格按照我校处置突发公共卫生事件应急预案工作流程进行演练,达到了各部门分工明确、协调有序、联防联控、快速反应、及时控制、妥善处置的演练目标。