致全院师生的一封信

各位老师,同学们:

新春伊始,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情牵动着每个人的心,一场没有硝烟的战争已经打响。党中央对此高度重视,1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行了再研究、再部署、再动员。公安部党委召开扩大会议,要求把疫情防控工作作为当前最重要的任务,坚决打赢疫情防控阻击战。全国疫情防控工作有序有效开展,但形势依然严峻。截至目前,已经有30个省市自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,坚决遏制疫情扩散,确保广大师生身体健康和生命安全,学院向广大师生提出如下要求:

一、注重掌握相关知识。针对目前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,要从官方渠道学习、了解相关知识和信息,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣,理性对待,科学防控。

二、注重加强个人防护。请不要前往武汉等疫源地。少出门,少聚集,减少聚餐和外出拜年活动,避免在人员密集区域逗留。已在疫区的师生尤其要做好自我防护,服从疫区政府统一管理。

三、注重增强自身体质。清淡饮食,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,不食用和接触野生动物。保持充足睡眠,加强体育锻炼,改善心肺功能,提高个人体质和免疫力。

四、注重科学及时防治。如出现发热、乏力、干咳等症状,特别是持续发热不退的,及时到定点医院就医;如被确认是密切接触者、疑似病例或者确诊病例,不要恐慌,积极配合相关部门做好排查、隔离和诊治。

五、注重合理安排假期。做好行程安排,按学院安排在家度过寒假,不得提前返校。具体开学返校时间,将根据疫情变化和上级主管部门要求另行通知。

六、如实报告个人情况。与学院保持通畅联系,如发现疑似症状,在及时就医的同时,如实及时向学院报告,服从学院疫情防控工作安排。

各位老师、同学们:隔离病毒,但不会隔离爱。不管此时您身在何处,学院都心系您和家人的平安,无论您身处何方,都代表着警院的形象。防控疫情,人人有责,让我们在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城、共度难关,为打赢这场疫情防控攻坚战做出应有的贡献!

最后,祝愿全院师生及家长朋友们新春快乐、阖家安康!

学院24小时值班电话:024—86982533

中共中国刑事警察学院委员会