学校联合深圳市江瀚公益基金会赴贵州省黔西南州普安县考察教育帮扶项目

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于扶贫工作的一系列重要指示精神,根据公安部定点帮扶工作的统一部署和要求,在公安部定点扶贫地区贵州省黔西南州普安县脱贫攻坚的关键阶段,11月19日,学校党委书记余新民、党委副书记肇恒伟及校扶贫办有关负责同志联合深圳市江瀚公益基金会张江汉会长一行共赴普安县考察教育帮扶项目。贵州警察学院、贵州省黔西南州公安局有关负责同志参与了此次考察。

19日下午,考察组首先赴普安县西城区教育城进行实地考察,先后到学校教室、学生宿舍、校园在建工地等地点,详细调研该教育城小学部的规划设计情况、建设现状及在建设中遇到的主要困难,具体了解该教育城急需得到帮助的有关事项。

随后,考察组赴普安县委、县政府参加教育帮扶项目座谈会,普安县委、县政府有关领导及县属有关部门负责同志参加了座谈会。考察组认真听取了公安部定点帮扶普安县的有关工作情况,特别是西城区教育城的基本情况。普安县委书记农文海表示,真诚感谢深圳市江瀚公益基金会张江汉会长及同仁对贫困地区基础教育事业的关注和帮扶,真诚感谢中国刑事警察学院在主动协调联合第三方开展教育帮扶全过程中作出的不懈努力。普安县特别期待广大学子能够得到深圳市江瀚公益基金会的爱心帮扶。

余新民书记在会上讲话

深圳市江瀚公益基金会张江汉会长表示,重视和发展教育事业是贫困地区摆脱贫困的长久之计和根本出路,承诺出资帮扶普安县发展基础教育事业,具体出资助学事宜将由双方进一步商定落实。张江汉会长还深情回顾了他本人及基金会与中国刑事警察学院的合作历程和深厚友谊。

张江汉会长在会上致辞

学校党委书记余新民指出,基础教育是现代社会中科学技术和经济发展的基础,贫困地区的基础教育是全民教育中的重要组成部分。开展好贫困地区的基础教育,将有效提升贫困地区人们的生产生活水平,促进全民经济文化的发展。中国刑事警察学院高度重视公安部定点扶贫地区普安县基础教育事业的建设发展,主动联系商请深圳市江瀚公益基金会进行教育帮扶。长期以来,张江汉会长及深圳市江瀚公益基金会各位同仁特别关心关注中国刑事警察学院的建设发展,为众多贫困学生提供了无私资助,解决了他们学习中的后顾之忧和生活中的燃眉之急,同时,他特别关心深圳公安工作,为平安深圳建设作出过重要贡献。他表示,张江汉会长此行与我校共同来到普安县开展教育帮扶考察,充分体现了张江汉会长作为成功企业家、慈善家爱民爱国的高尚情怀,充分体现了他牵挂大山深处青少年未来发展的责任意识。他建议,普安县委、县政府要坚持为党育人、为国育才的根本原则,管好用好有关教育帮扶资金,发挥良好的社会示范效应,争取社会各界共同将更多精力、更多资金投入到贫困地区教育事业的发展大计之中。要努力为贫困地区学生提供相对公平、相对优越的学习机会与环境,帮助他们树立远大人生理想、奋发读书学习,助力反哺家乡建设发展。余新民书记还通报了学校帮扶普安县其他事项的进展情况。

会上,普安县委聘请张江汉会长为普安县西城区龙溪石砚小学名誉校长。