我院教师在第十一届沈阳高校形势与政策教育教学大赛中获得佳绩

近日,中共沈阳市委教科工作委员会发布了第十一届沈阳高校形势与政策教育教学大赛获奖情况的表彰通报,我院思想政治理论课教学科研部蔡咏梅副教授、周立秋副教授、付瑶老师,学生处刘晓东副教授在比赛中取得优异成绩。

本次大赛分为教案设计、教学课件两个比赛项目,东北大学、辽宁大学、中国医科大学等高校共提交参赛作品76份。经过严格推荐、选拔、评审和市委教科工委审定,我院教师刘晓东《打造中非——休戚与共命运共同体》、付瑶《解放思想、忠诚担当——学习习近平总书记东北视察重要讲话精神,促进辽宁新时代全面振兴》、周立秋《推进“四个全面”战略布局》的参赛教案分别获得一、二、三等奖;蔡咏梅《中国传统文化与文化自信》、周立秋《推进“四个全面”战略布局》的参赛课件荣获教学课件大赛一等奖,刘晓东《打造中非——休戚与共命运共同体》的参赛课件荣获教学课件大赛二等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校思想政治工作,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部全国高校思想政治理论课教学质量年各项工作部署,深化大学生形势与政策教育和爱国主义教育,引导大学生坚定新时代中国特色社会主义理想信念,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为沈阳实现高质量发展、新时代振兴贡献力量,市委教科工委组织开展了“奋进新时代,聚力促振兴”沈阳高校学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神形势与政策教育专项教育活动。

本届大赛活动以全面学习习近平总书记在全国教育大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,围绕“奋进新时代,聚力促振兴”主题,深入开展形势与政策专题教育教学活动,引导大学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,坚定新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。