学院84级本科毕业生向母校赠礼 党委书记余新民出席并讲话

正值学院70周年华诞,我院84级本科生也迎来了毕业30周年。为充分表达对母校的感恩和祝福,84级本科毕业生集体向母校赠送了一幅名为《众志成城》的国画作品,并于9月8日下午14时,在办公楼第二会议室举行赠礼及师生座谈活动。学院党委书记余新民、党委副书记肇恒伟出席座谈会,校友会秘书长马玉山、学生处处长宁将军及84级本科毕业生代表参加相关活动。活动由党委委员张如一主持。

本次活动筹备组组长王谦代表全体84级本科毕业生向母校赠礼,党委副书记肇恒伟代表学院接受了赠礼,并向全体84级本科毕业生表示感谢。拜请画家专门为母校作画的校友武继英代表84级毕业生介绍了《众志成城》国画作品及寓意的美好祝福。该作品是由当代著名红墙画家陈忠洲先生为84级本科生毕业三十年纪念专门创作的以长城为主题的国画作品,其寓意为:刑警学院是全体毕业生的坚强后盾和人才辈出的精神长城,警院毕业生用毕生精力铸就国家安全的永固长城,警院情、师生情、同学情是绵延不断、永不磨灭的友谊长城。

赠礼活动结束后,与会师生深入座谈。南京森林警察学院党委副书记、院长张高文等校友依次发言,深情回忆了在校期间的学习和生活情况,感谢母校和恩师的培养,并从自身成长经历和事业发展的角度,对母校发展提出了宝贵建议。校友们一致认为,母校赋予警院学子最多的是干事创业的毅力、令行禁止的作风、一丝不苟的态度及解决困难的恒心、信心和责任心,母校是全体警院学子的坚强后盾,时刻鼓舞着毕业生在任何环境中都能锲而不舍、砥砺奋进。

党委书记余新民在讲话中代表学院党委和广大师生向84级校友对母校的关心支持表示衷心感谢。他指出,母校是学生的精神家园,特别是大学本科阶段与其他教育阶段对学生的影响和意义不同,师生情更深、同学情更浓,大家在校园中展现真实的自我,结下了纯洁的友谊,大学的经历是最令人怀念的回忆,大学的校园精神在学生踏入社会特别是从事第一职业时体现得最为明显。他向校友们通报了学院的新变化、新发展和新成绩。余新民书记希望各位校友对母校的真挚情感历久弥新,并代表学院党委预祝校友们事业有新发展,在未来的工作和生活中心情愉快、身体健康。

座谈结束后,党委副书记肇恒伟、校友会秘书长马玉山、学生处处长宁将军与84级校友武继英就捐资助学进行了深入沟通、达成了基本意向。(摄影 天歌)