学院第九届中国大学生物理学术竞赛代表队载誉凯旋

8月20日晚,学院举行简短而隆重的欢迎仪式,欢迎在第九届中国大学生物理学术竞赛中取得优异成绩的参赛师生载誉凯旋。党委书记余新民,党委副书记、院长郝宏奎及全体党委委员,基础教研部、党政办公室、宣传处、教务处、学生处等有关部门负责同志参加欢迎仪式。

欢迎仪式上,余新民书记代表学院党委和全院师生,对同学们取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对各位师生在备赛参赛过程中的辛苦付出致以崇高的敬意。他指出,在刚刚结束的第九届中国大学生物理学术竞赛中,大家在花样年华中践行争创一流、追求卓越的理念,敢于竞争、奋力拼搏,以扎实的学识、过硬的素质取得了二等奖的优异成绩,彰显了警院师生众志成城、奋发向上的旺盛斗志和锐意进取、勇攀高峰的精神风貌,不仅为学院赢得了荣誉,激励和鼓舞了全院师生,也向全国展示了公安院校和当代学警的风采。他指出,学院党委始终高度重视物理等基础学科在人才培养工作中的重要地位和基础性作用,在师资建设、课程建设、学科竞赛等各个方面给予大力支持,在今后工作中,学院还将进一步加大投入和保障力度,也希望参赛师生以此次获奖为契机,增强创新意识,提高学习能力,为个人成长成才再谱新篇,努力为公安事业做出新的更大的贡献!

据悉,学院代表队在本次比赛中先后与南京大学、清华大学、上海交通大学、四川大学、哈尔滨工业大学等全国著名学府的优秀学生同场竞技,勇夺二等奖,创造了学院在学科竞赛中的历史最好成绩,同时晋级第十届中国大学生物理学术竞赛。