学院召开校园安全工作会议

4月28日,学院召开校园安全工作部署会议。学院领导余新民、郝宏奎、单大国、孟宪国、秦锐、袁广林、肇恒伟、王册,党委委员张彦春、黄英方、张如一,副巡视员贾靖,以及院属各单位负责同志参加了会议。会议由副院长王册主持。

会上,学院党委书记余新民,党委副书记、院长郝宏奎分别对学院安全工作提出了要求,指出安全是保证正常教学科研办案管理工作的基础,各部门要牢固树立安全意识,明确责任,抓好落实。学院安全工作领导小组要充分发挥协调统筹作用,协调配合,层层落实。各部门第一责任人要担负起安全工作责任,对学院重点部门、重点部位、重要场所要严格按照操作规程和流程管理,切实履行好监督、管理、核查责任,确保学院各项安全保障措施落到实处。

孟宪国副院长代表学院党委对校园安全工作做了部署:一是涉及枪支、弹药、毒品、危险化学品及其它易燃易爆物品存放、运输、教学及检验鉴定的单位,要作为重中之重,进行见人见物见签字见实效的检查排查。二是对供变电设备设施、网信中心机房、宿舍、食堂、施工工地,以及超市、洗衣房、理发室、复印室等开展安全检查,进行安全提醒,要求相应负责人承担安全责任。三是学生处、研究生处要对“五一”期间在校生加强管理,对外出学生进行安全出行教育,防止发生人身安全问题。四是各单位办公走廊和安全出口严禁堆放杂物,要确保室内外消防通道、疏散通道和安全出口的畅通。办公室、实验室晚间和节日无人时要切掉电源、关好门窗。今天是五一假期前最后一个工作日,各单位要对本单位的水电门窗等进行一次清查,堵塞安全漏洞。五是开展涉及安全事项的有关管理制度和工作流程的专项梳理工作。各单位第一责任人要切实担负起安全工作的主体责任,强化红线意识,坚持防患于未然。要按照全覆盖、零容忍的标准,抓好本单位的排查治理工作。

会后,院属各单位立即召开会议传达学院安全工作要求,并迅速开展了本单位的安全隐患排查工作。

(天歌 摄)