学校召开2024年第一次党委理论学习中心组学习会

1月6日,学校召开2024年第一次党委理论学习中心组学习会,学习传达中共中央政治局专题民主生活会精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会精神,中央外事工作会议精神和部党委有关会议精神。会议由党委书记陈东升主持,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和部党委工作要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固深化主题教育成果,引领带动全校师生勇立潮头、勇毅前行,在努力推动学校各项事业高质量发展的新征程上不断开创新局面。

会议要求,要坚持不懈做好理论武装,带头做到绝对忠诚。要持续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定对标看齐,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要文章,深刻领会、牢固把握、灵活运用贯穿其中的马克思主义哲学世界观方法论。要突出理论学习的政治性、理论性、实效性,进一步推进理论学习常态化、制度化、规范化,全面提高学习质量和水平,以实际行动筑牢理想信念、践行初心使命,为强国建设、民族复兴提供坚强政治保证和强大精神动力。要坚持不懈做好队伍建设,带头提升能力本领。要坚持以身作则、以上率下,牢固树立宗旨意识和务实作风,切实加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,以更加扎实的工作服务学校发展大局。要以能力建设为根本点、以改进作风为出发点、以破解难题为切入点,提高干部自身素质,广泛涉猎工作所需的各方面知识,提升创新能力,提高服务水平,增强斗争本领,在抓工作、促发展中做到心中有数、手中有招。要坚持不懈做好工作落实,带头强化担当作为。要坚持深学争优、敢为争先、实干争效,在勇担使命中创造机遇,在狠抓落实中加快发展,在履职尽责中担当作为,保持强烈的事业心和高度的使命感,以“最后一关”的责任意识干好每一项工作。要科学谋划工作,聚焦学校事业高质量发展,提出新目标、拿出新状态、作出新业绩,激发工作热情和干事动力,实现“质”与“量”的同步提升,推动各项工作再上新台阶。

会议还就第4个中国人民警察节庆祝活动进行了部署。根据工作安排,学校在寒假伊始将组织学校干部教师骨干赴浙江开展为期一周的学习培训和实地调研。这既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国公安厅局长座谈会精神的一项政治任务、规定动作,也是进一步巩固深化主题教育成果、推动实战化教育教学改革的自选项目、特殊安排,有助于更深入、更全面地学习领会全国公安厅局长座谈会精神,开阔视野、理清思路、推动发展。第4个中国人民警察节即将到来,相关部门要按照部党委要求抓好落实,营造浓厚节日氛围,激发广大师生凝聚力战斗力,进一步提升荣誉感归属感,牢记嘱托、勇担使命,接续奋斗、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家、推动公安教育高质量发展贡献警院力量。