学校开展假前安全检查

2024年元旦和寒假即将来临,为进一步加强校园安全管理,确保寒假期间校园安全稳定,学校党委副书记、院长王册,党委委员、副院长孟宪国带队对校园内重点区域开展全面细致地检查。党政办公室、教务处、学生处、网络信息中心、后勤工作处、基建处、图书馆、警察战术技能训练部、保卫处等职能部门同志参加检查。

检查组先后来到图书馆、综合训练馆、学生食堂、学生宿舍进学楼、射击中心等部位,详细查看了消防安全、用电安全、燃气安全以及食品卫生安全等情况,听取了有关单位(部门)的工作汇报并进行现场办公,对个别安全隐患和问题提出整改意见,要求相关单位(部门)强化责任意识,深入排查隐患点、遗漏点,从严从细落实隐患问题整改工作。

学校领导在检查过程中强调,全面保障校园安全是学校各项工作的基础,各相关单位(部门)要进一步强化组织领导,狠抓责任落实,切实增强思想自觉、行动自觉,时刻紧绷安全这根弦,持续抓紧抓实抓细校园安全工作;要进一步强化统筹协调,全面排查风险,制定工作方案,列出工作进度表,建立健全常态长效机制;要进一步强化底线思维,着力防范隐患,坚持源头严防、过程严管、风险严控,任务到位、责任到人,做到真落实、见真效,切实维护师生人身财产安全和校园安全稳定。