学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习传达全国公安厅局长座谈会精神

11月27日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习传达全国公安厅局长座谈会精神。党委书记陈东升传达会议精神,党委副书记、院长王册主持会议。党委理论学习中心组成员和校属各单位党政负责人参加会议。

图片

会议指出,全国公安厅局长座谈会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会精神,为今后一个时期公安工作现代化奠定了理论基础、提供了根本遵循、指明了方向路径。

会议强调,全校广大党员干部要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,在“坚持和加强党的绝对领导、守护人民幸福和安宁、建立完善新型警务运行模式、夯实基层基础、深化智慧公安建设、提升工作质效”等六个方面聚焦发力,以高度的政治自觉,对标对表全国公安厅局长座谈会精神,进一步明确前进方向、激发奋进动力、践行使命职责,确保部党委要求和学校党委安排,部署到位、推进到位、落实到位。

会议要求,要提高站位,深刻领会会议精神。要深入理解会议对于统一全警思想认识、凝聚全警智慧力量,奋力推进公安工作现代化、全力以赴做好各项公安工作的重要意义,准确把握会议精神实质,将各项措施抓到位、推到底,以更高标准、更严要求、更实举措,高质量完成各项工作任务。要迅速行动,全面掀起学习热潮。校属各单位负责人要带头学、各级党组织要集中学、广大党员要自觉学,将贯彻落实会议精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作重要讲话和重要指示批示精神结合起来,做到学深学透、学懂弄通、学有所获。要充分发挥校报、校园网、微信订阅号等平台的阵地作用,及时报道校属各单位的学习成效,营造浓厚的学习氛围。要强化担当,切实推动事业发展。要毫不动摇地坚持“公安院校姓党”根本政治属性,以党的建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”等铁规禁令,把党对公安院校绝对领导贯穿到管党治警、办学治校全方位、各环节。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实贯彻落实好全国公安厅局长座谈会部署要求,坚持立足当前、着眼长远,坚持守正创新、强基固本,总结成绩经验、分析形势问题,积极构建常态化、规范化、专业化、实战化的教育训练模式,不断提高人才培养质量,为公安工作现代化和公安队伍建设作出新的更大的贡献。