校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生院举办第八届 “研究生学术沙龙月”系列活动之声像与情报学专场

12月2日晚,由研究生院举办的第八届“研究生学术沙龙月”系列活动之声像与情报学专场在南配楼402举行,本场活动以“公安视听情报前沿及技术研讨”为主题,图像技术教研室李云鹏老师出席本次活动。2020级声像专业与情报学专业全体研究生以及部分警务硕士参加此次活动。此次活动由2020级研究生齐志坤同学主持。

此次学术沙龙活动由师生相互讨论方式进行,首先李云鹏老师就“先进光学成像技术——光场成像”这一话题发表了自己的见解,并与同学们展开了讨论。此外,李云鹏老师还向同学演示了光场相机的具体操作流程。

随后,孟飞宇等同学分享了“声纹数据库建设与应用”的相关设想,刘沛汐等同学从“基于总体国家安全观——一带一路网络恐怖主义威胁和应对”这一方向进行了分享;刘旭等同学分享了“立体摄影”的相关知识;康雅琪等同学向大家介绍了“深度学习”的概念及内涵;高宇等同学提出了关于“深度相机简述及在公安工作中的优势”的思考,各位同学都展示了自己所了解和学习到的公安视听情报的前沿技术。在讨论中,李云鹏老师与各位同学们不仅对该技术在公安工作中的具体应用进行了深入的研究,还对公安工作未来的公安技术发展趋势进行了深度分析。

本次活动不仅为同学们提供了一个良好的学术交流平台,更开拓了同学们的学术视野,促进同学间的知识融合,极大地激发了同学们的学习积极性。