校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

图书馆开展“探索思维无限奥秘·读书沙龙”活动

12月2日晚,图书馆图管会开展“探索思维无限奥秘·读书沙龙”活动,邀请学校发展规划办李守杰老师为同学们讲解选书读书用书的方法。图书馆副馆长李旭、图管会指导教师拱宝富等参加活动。

活动中,李守杰老师从自己读书的经历讲起,与同学们分享选书心得、读书方法、用书依据,旁征博引、妙趣横生。他提议同学们不要把读书作为唯一目的,要更加注重思考和实践,勤于观人观事观天下。李守杰老师认为,读书将引领同学们拓展知识面,综合运用各类知识,全面分析各种发展的可能性。他讲到“青春最宝贵的财富就是可能性”,建议同学们在校期间积极储备技能型知识,不断更新并与时俱进。李守杰老师的讲解逻辑清晰,表达流畅,严谨又不失生动,使同学们领会到阅读对自己选择与发展的拓展作用。

在交流环节,对同学们关心的职业问题,李守杰老师认为“人生处处是舞台,至少要逼迫自己一次,让自己站在舞台的中央。”对现场同学的提问“人生的意义是什么?”他认为“人生的意义在于向着自己觉得对的方向去影响他人。”李守杰老师的回答鞭辟入里,引发同学们的深度思考和热烈讨论。(图书馆学生管理委员会 郝芸希)