校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生院组织开展参加2021届公安专业研究生模拟入警体能测试

12月6日下午,研究生院组织开展了公安专业模拟入警体能测试,2021届公安专业研究生全体在校学生参加了此次模拟测试。此次模拟体能测试分别于综合训练馆三楼篮球馆、室外篮球场组织进行,由研究生会相关部门负责测试工作。

测试开始前,由研究生二中队中队长宋广成向大家讲述了测试注意事项,并由各区队长带领同学们进行热身运动,防止在测试中发生受伤情况。此次模拟入警体能测试严格按照公安院校入警体能测试标准进行,测试项目包括纵跳摸高、10mX4往返跑、长跑。测试过程当中,同学们精神焕发,拿出自己最好的状态去完成每一项测试,充分展现出我院研究生奋勇拼搏、超越自我的精神面貌。

测试过程中,一旁的工作人员认真负责,精准地记录下每位同学的测试成绩。测试结束后,工作人员整理测试成绩并及时向学院反馈。

警察体能素质是未来同学们从事公安工作履职尽责的基本保障,是提升公安队伍战斗力的基础源泉。多年来,我校研究生院始终重视学生的德、智、体、美、劳全面发展,不断培养英勇顽强、超越自我的优良品质,增强身心素质,提高警务体能素质。在平时的生活和学习过程中,不忘加强体能训练,为入警从警生涯开头起步积淀厚实基础。本次入警模拟体能测试,使同学们发现自身的不足,查缺补漏,对于薄弱环节项目进行积极训练,为即将到来的入警体能测试做足准备。