校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

第六届“研究生学术沙龙月”系列活动之网络安全与情报学专场

为拓展研究生的学术视野,促进优秀科研成果的交流,进一步培养和提升学生的学术思维,4月18日,第六届“研究生学术沙龙月”系列活动之网络安全与情报学专场在侦查楼五楼会议室举行。本场沙龙活动的主题为“大数据时代下,数据的利用与保护”。孙晓东老师和赵广烨老师出席本次活动,2018级网络安全专业、情报学专业以及警务硕士侦查方向的同学全部参加。此次活动由2018级研究生屈丽主持。

活动中,主持人介绍了数据安全的重要性,网络安全专业的同学们从几个热点话题展开了讨论。两位老师对我国数据的保护与利用的现状做了简单的总结和展望,并抛出一系列亟待解决的漏洞问题,引发了同学们的深思。

此次“学术沙龙月”活动不仅提供了良好的交流学习平台,而且调动了同学们的学习积极性。