校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

研究生处党总支部举办消费者权益保护宣传活动

为保障广大消费者权利、维护消费者的合法权益,3月11日下午,研究生处党总支部组织研究生部分党员参加了消费者权益保护的志愿活动。

当天下午,全体志愿者来到警院社区。在老师的带领下,志愿者为社区的居民详细讲述了消费者权益日益受到侵害的现象与消费者权益保护法的相关内容,内容主要涉及诈骗行为与消费者权益保护的方法。志愿者到社区附近的店铺,分发传单并就商业欺诈行为进行了案例分析。

活动在商铺店主与社区居民积极配合下取得了良好的效果。通过本次的消费者权益保护日的宣传,一方面使社区居民提高了在消费活动中的自我保护意识与防范意识;另一方面也有利于规范经营者的行为,维护市场秩序。

(摄影:王耀)