校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生四大队、六大队联合举办急救知识专题讲座

5月30日,学生四大队、六大队邀请沈阳市第四人民医院医生护士来院进行医疗急救知识专题讲座。此次讲座是为了给同学们普及更专业更全面的医疗急救知识。

讲座中,沈阳市第四人民医院重症医学科李景栋医生为同学们讲解生活中如何正确识别胸痛以及正确实施心肺复苏的方法,专业男护士为同学们现场进行了标准的心肺复苏操作演练,并邀请同学上台亲手演练心肺复苏的操作方法并予以指导。随后,综合急诊科的男护士王毅为同学们讲解基本急救技术及常见损伤的应急处理。互动环节中,男护士示范外伤包扎,并请同学上台亲手实践操作。

活动为同学们普及了医疗急救知识,并纠正了同学对急救知识和方法的一些错误认识和错误理解,使同学们初步掌握了心肺复苏的操作方法和外伤包扎方法。