校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

图书馆吴文生老师受邀参加北京公益医疗援助服务促进会年会

受北京公益医疗援助服务促进会邀请,1月13日,我院图书馆吴文生老师参加了北京公益医疗援助服务促进会举行的慈善年会。年会上,吴文生老师献上了一副书法作品《唐版心经》进行拍卖,并将募得的5万元善款以中国刑事警察学院的名义为公益医疗活动奉献了爱心。

吴文生,字衍泽,1959年出生,中国书法家协会会员、辽宁书法家协会会员、沈阳市书法家协会理事、沈阳印社常务理事。师从陈复澄、陈风桐先生,潜心临习了大量钟鼎文字、小篆、行草,以“二王”为亲,同时亦对徐渭、汉简颜有研究,故书法“五体”俱佳,书路宽广,而篆刻则对吴昌硕、黄牧用尤为偏爱推崇,且不失自我风格,作品多次在国家、公安部及省市书展中获奖。