当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

培训学院开展校内微调研活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚决贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究的重要指示精神,为更好了解掌握参训学员的学习生活情况,培训学院坚持问题导向,本着“最小成本、最实服务、最佳效果”的原则,于近期深入教室、食堂、宿舍,采取问卷调查、座谈交流、深入走访等方式,开展系列微调研活动。调研中,培训学院坚持扎扎实实谋实事、出实招、解难题,进一步深化培训供给侧结构性改革,促进供需协同协调发展,推动学校培训工作提质增效。

在本次微调研活动中,通过新开通的“智慧培训平台”进行问卷调查,培训学员可以通过手机端进行操作,既方便学员参与,共发放回收调查问卷1153份,搜集到了多方面信息。在座谈交流中,学员代表针对教学内容、教学方式、课堂讲授、用餐、住宿等普遍关心的问题,提出了实际需求。培训学院有关领导及工作人员深入食堂和学员宿舍,实地调研餐饮、住宿情况。

对于调研结果,培训学院已根据实际情况,形成问题清单和整改措施,协调相关单位,坚持同向发力、边用边改原则,不断消化问题,提升服务品质,努力改善参训学员的学习生活体验。