当前位置: 首页 > 主题教育 > 学校新闻 > 正文

学校召开2023年第十一次党委理论学习中心组学习会

7月6日,学校召开2023年第十一次党委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并对暑期学校主题教育工作进行安排部署。会议由党委书记陈东升主持,党委理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,强调要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果,体现了高度的理论自信、理论自觉,为我们党担起庄严历史责任、开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了根本遵循。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,为推动共青团事业和青年工作实现新的更大发展指明了前进方向、注入了强劲动力。

会议要求,要深化学习,确保理论武装走深走实。要掌握好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在新时代伟大实践中探索出面向未来的理论和制度创新,坚持在实践中发现真理、发展真理,用实践来实现真理、检验真理。要充分认识到理论学习对于提升党性修养、坚定理想信念、提高工作本领的重要意义,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉,真正做到原原本本学、入脑入心学。要深刻把握以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望,认真学习习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到共青团工作各方面、全过程。

会议要求,要提高站位,确保检视整改从严从细。要把检视整改问题贯穿主题教育全过程,坚持党性党风党纪一把抓,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”,坚决从政治上看、从政治上查、从政治上整治,持续深化纠治“四风”,切实营造风清气正的政治生态。要将主题教育长效机制建设作为一项重大课题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持严在平时、管在日常、抓在小处,深化廉政风险排查成果运用,逐级压实责任特别是“一把手”的责任,做“政治上”的明白人,以严格执纪问责形成威慑,倒逼纪律规定落实。

会议要求,要固化成果,确保推动发展见行见效。要认真梳理总结主题教育中的好经验好做法,探索学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,着力解决广大师生最急最忧最盼的紧迫问题,让师生切实感受到主题教育带来的新变化,把推动工作、解决问题作为衡量主题教育成效的重要标准。要立足当前、着眼长远、尊重规律,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,砥砺担当之志、磨砺担当之勇、提升担当之能。要坚持求真务实、真抓实干,紧密结合学校党委提出的重点任务,逐项明确时间表、路线图和责任人,确保每项工作都抓实、抓好、抓到位,以实际行动为建设“世界一流警察大学”作出更大贡献。

会上还对中央纪委国家监委和公安部主题教育领导小组办公室有关通知精神进行了传达学习。