党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

校团委举办“学党史、强信念、跟党走”红色主题团日活动

为庆祝建党100周年,按照学校党委和上级团组织工作部署,校团委于4月28日在礼堂举办了“学党史、强信念、跟党走”红色主题团日活动,邀请辽宁歌舞团来校演出,部分团员青年代表参加活动。

一首《母亲是中华》拉开本次演出的帷幕,慷慨激扬的歌声饱含着对祖国母亲的热爱和中华儿女团结一致共建河山的坚定信念。《美丽中国走起来》,唱出了“讲不完的家乡事,道不完的祖国情”。曲调高昂的《星辰大海》点亮了属于我们的那一片星海。精彩的《兄弟》杂技展现了力与美的结合。一首电影《便衣警察》的主题曲《少年壮志不言愁》,歌颂了我们人民警察的峥嵘岁月。《龙的传人》为大家带来了一场传统乐器的视听盛宴,激发了每个人深深的民族自豪感。现代歌曲《活着》与《你的答案》点燃全场师生的激情,到达本次演出的高潮,掌声和呐喊伴随着歌声的起伏。紧随而来的《我们的新时代》唱出了中国所处的富强的新时代,以及我们期待的美好的中国未来。《战马奔腾》的激昂旋律不禁使我们身临其境,感受到了我们祖国不断富强的强劲动力。《回报祖国》《青春舞曲》与《百鸟朝凤》等节目,表达了对党和国家无限的热爱和深深的祝福。最后,演出在歌曲《光明》的合唱声中圆满落幕。

此次红色主题团日活动取得了圆满成功,达到了预期效果。广大师生纷纷表示,此次演出,既是一次思想灵魂上的洗礼,更是一次精神上的“补钙”,引发了大家爱党爱国爱校的强烈情感认同。通过红色主题团日活动,学校团员青年表示,一定发扬好党的优良传统,牢记人民公安队伍的神圣使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持以“四个铁一般”的标准严格要求自己,以更加优异的成绩迎接建党100周年。