外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

刑侦系预审教研室开展教研活动

4月18日刑侦系预审教研室开展教研活动,加快推进《侦查办案程序与证据收集》与《侦查讯问》两门课程教材的编写工作,加强新时期培养方案的课程建设。

教研室主任王峥主持教研活动,参加教材编写的教师对写作过程进行了交流,统一了思想。学院制定的新人才培养方案,反映了新时期公安实战工作对公安人才培养的新需求,教材的编写工作应该在培养学生知识目标、能力目标、素质目标、课程思政等方面有明确的定位,进而最大限度地发挥教材在高等学校教育中的基础作用,提高教学质量,培养应用创新型公安人才。同时,明确教材编写下一阶段的任务是邀请实战部门的专家进行论证,提出相应意见,使教材的内容更加符合侦查实战,遵循侦查规律。

教材编写组全体老师就相关议题展开了认真讨论,明确了下一阶段教材编写与课程建设任务。