张彦春副院长为研究生院教职工党支部讲授主题教育专题党课

为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月30日,学校党委委员,副院长张彦春以“深入学习贯彻党的创新理论,推进各项工作再上新台阶”为题,在研究生院教职工党支部讲授专题党课。

张彦春副院长联系学校工作实际,结合自身学习体会,从“党的创新理论的重大意义”“深入学习贯彻党的创新理论,切实提升政治能力、思维能力、实践能力”“牢牢把握‘六个必须坚持’,推进学校高质量发展”三个方面作了详细阐述。

张彦春副院长强调,新时代新征程坚持党的创新理论武装,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供坚强的思想保证。

张彦春副院长指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟以学增智重要要求,在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务全体师生中提升实践能力,持续推动我校公安教育工作稳步发展。

张彦春副院长强调,要深刻把握“六个坚持”的核心要义,将其有机融入我校教育工作中去。即必须坚持人民至上,办好人民满意的公安教育;必须坚持自信自立,筑牢政治忠诚本色;必须坚持守正创新,着力构建符合学校发展定位的学科专业体系和人才培养体系;必须坚持问题导向,从严管党治警;必须坚持系统观念,持续推动学科内涵式高质量发展;必须坚持胸怀天下,聚焦公安工作时代使命。

张彦春副院长要求,全体教职工要认真学习专题党课中的思路和观点,把学习成果运用到实际工作和个人成长提升中去,自觉把党的创新理论变成改造主客观世界的强大思想武器,力争在主题教育中取得扎扎实实的成效,助推学校事业不断取得新的进步。

研究生院全体党员纷纷表示,专题党课紧密联系工作实际,主题鲜明,内容丰富,脉络清晰,讲解透彻。下一步,将继续扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕立德树人根本任务,为推动学校各项事业高质量发展作出自己的贡献。