我校在“智信杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛决赛中创造佳绩

5月13日,由辽宁省高校图工委、CALIS辽宁省高校文献信息中心联合省内各高校开展的“智信杯”辽宁省普通高校大学生信息素养大赛决赛圆满落幕。5月24日,决赛获奖结果正式公布。全省本科院校组共计9855人参赛,329名选手入围决赛,共评选出获奖学生180名。我校学生在决赛中表现出色,共有22名同学分别获得一、二、三等奖和优秀奖,其中2名同学进入全省本科院校组总榜前十名,充分展现了我校学子良好的信息素养。我校指导教师张鑫获得本科院校组“最佳指导教师”荣誉称号,庄媛、冯玉获得本科院校组“优秀指导教师”荣誉称号;我校还荣获“最佳团队奖”。

信息素养教育是高校人才培养的重要内容之一,图书馆高度重视此次信息素养大赛,选派3名馆员担任指导教师,赛前广泛动员、赛中周密组织、全程答疑指导,积极组织学生备赛、参赛。我校共有139人参加了本科院校组的比赛,其中30名参赛选手通过初赛暨校内选拔赛进入全省决赛,他们代表我校与来自省内本科组高校300余名决赛选手进行了激烈角逐,成绩斐然,并获得全省一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖11名,为学校争得了荣誉,真正实现了“以赛促学,以学促行,学以致用,学用相长”。

本次大赛进一步提升了我校学生学习信息素养知识与技能,增强了图书馆资源与服务的推广力度。图书馆将继续在大学生信息素养探索方面持续助力,培养大学生探索意识,不断提升学生信息素养水平,使竞赛活动成为促进学校信息素养教育全面发展的重要平台,助推信息素养教育及人才培养。

我校“智信杯”信息素养大赛决赛获奖名单

院系