为扎实推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高质量开展,4月28日,学校组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室会议。学校党委委员、组织人事处处长、主题教育领导小组办公室主任张如一主持会议,校属各党组织书记参加会议。

会议指出,主题教育前期工作中,学校党委深入贯彻落实公安部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,迅速组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会;学校党委书记陈东升为在校生讲授专题党课;组织开展了3次理论学习研讨并举行了主题教育读书班开班式。学校党委会审议通过了《中共中国刑事警察学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《中共中国刑事警察学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组名单》。学校成立了主题教育领导小组和领导小组办公室,领导小组办公室下设综合组、教育整顿组、宣传组、督导组四个执行工作组开展工作。近期,校属各党组织相继召开了主题教育工作动员会议并制定主题教育工作子方案。

会议强调,校属各党组织要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把各项规定任务、自选动作、具体措施落细落实落到位。一是抓好“三会一课”,提升基层党组织战斗力。要不断提升基层党组织工作的科学化、规范化水平,主动查缺补漏、加强改进工作。二是落实工作方案,确保组织领导力。深入贯彻落实学校主题教育实施方案和本单位的实施方案,压实领导责任,明确目标任务,有序推动主题教育走深走实。三是加强教育引导,凝聚党员向心力。在组织召开主题教育动员会的基础上,创新形式、丰富内容,不断提升教育实效,积极营造开展主题教育的良好氛围。四是大兴调研之风,强化集体研究力。组织党员干部结合工作实际,坚持问题导向,精准确定调研选题和整治整改工作清单,深入学校一线,掌握一手资料,围绕师生急切愁盼问题,认真倾听师生真实想法,形成调研成果,推动各项工作上台阶上水平。

会议强调,学校主题教育领导小组办公室要全链条、全方位、全覆盖地落实好综合协调、整顿整改、教育宣传、督导落实等各项工作,确保学校主题教育工作落实落细、见行见效。