保卫处联合网络信息中心组织召开学生线上请假系统操作培训会

4月20日,保卫处联合网络信息中心组织召开学生线上请假系统操作培训会,对学生线上请假系统操作流程进行演示和培训。保卫处、网络信息中心有关负责同志,研究生院、学生处部分中队长及学生代表参加了会议。

会上,网络信息中心工作人员采用讲解和PPT演示相结合的方式对学生外出请假系统在PC端和移动端的请假流程分别作出说明。随后保卫处就移动检查终端的请假信息呈现及检查要求进行了示范,同时向学管部门发放了请假系统操作文本。

我校警务化管理相关工作机制中已对学生外出请假有明确规定,但在实际工作中发现纸质请假条尚存一定弊端。学生线上请假系统的推出,实现了线上请假申请、线上逐级审批、假条自动生成、终端核验呈现等功能,确保学生请假相关工作更加规范高效。下一步,保卫处将根据工作需要,在智慧校园安防建设方面持续发力,用实际行动向学校建校75周年献礼。