马克思主义学院教师赴重庆参加中国高等教育博览会

为进一步落实马克思主义学院“智慧马院”和VR实验室建设,4月7日至11日,马克思主义学院副院长郎晓东带队赴重庆参加中国高等教育学会举办的第58·59届中国高等教育博览会。马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室、马克思主义基本原理教研室、中国近现代史教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室分别安排教师代表参会。

本届高博会由中国高等教育学会主办,会议主题为“校地聚合·产教融合:高质量发展”。教育部党组成员、副部长吴岩,中国高等教育学会会长杜玉波,重庆市人民政府党组成员、副市长张安疆出席开幕式并致辞。近20位“两院”院士、千余名专家学者,各省级教育部门负责同志和500多位高校负责同志参会,围绕“高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布”三大板块开展主体活动。

4月8日,五位教师来到重庆国际博览中心,实地考察了多家智慧教学和智能教学设备展商,就软硬件的新产品、新技术的应用情况与参展商进行细致的交流,对思政类的智慧教学的展商进行详细研讨。

翌日,按照会议安排,五位老师来到重庆工程学院实地考察该校智慧教学体系及智慧校园建设,并深入到课堂了解智慧教室和教学软件在实际教学中的应用情况。

会后,各位教师表示,参加本次博览会开拓了视野,收获颇丰,深入了解了“互联网+教育”的科技时代的先进理念和前沿成果,深刻体会到教育信息化、数字化建设助推高等教育现代化发展的重要意义,为马克思主义学院教学实践、科研和人才培养等各方面工作提供了新思路和新经验。