学生处开展消防疏散演练

根据学校关于加强消防安全管理的部署要求,11月29日下午,学生处在塔湾校区举行了消防疏散演练,塔湾校区全体学生参加演练。因网格化管理,消防演练按照楼宇依次开展,模拟火情发生,分别进行了火灾撤离演练。

为了确保消防疏散演练落到实处,各楼宇负责人高度重视,严格要求,亲临指导参与,认真细致地制定本楼演练活动方案,明确各自的职责要。

演练中,学生宿舍楼内哨声响起,模拟火灾发生,组织人员立刻到达指定岗位,指导学生快速疏散。同学们沿着指定路径迅速撤离到宿舍楼前,整个消防逃生过程组织得当、井然有序。到达安全地后,楼宇负责人立即清点人员,确保每位学生的安全。演练后,各楼宇负责人对细节问题进行了点评和讲解。

通过本次消防演练,学生的安全意识和应急能力得到进一步提升,对消防安全常识有了进一步了解掌握。