保卫处开展校园消防安全大检查

根据学校有关部署要求,保卫处于11月27日联合后勤工作处和基建处组成消防安全检查小组,对塔湾校区行政楼、荟英楼、警务训练中心、南配楼、北配楼、学生宿舍、学生食堂、刑事技术培训中心、射击中心、图书馆等楼宇开展消防安全隐患排查,预防火灾事故发生,确保疫情封闭期间校园安全稳定。

此次在常规的重点区域安全隐患排查工作的基础上,检查组还分别于11月28日、29日,针对后勤服务保障人员集中居住的场所开展了突击式的检查。对违规使用大功率取暖电器、私拉电源电线、室内电动车充电等消防安全隐患问题,进行了集中整治。

接下来,保卫处将继续加大消防安全检查力度,全力保证封闭期间校园消防安全稳定,为学校坚决打赢疫情防控攻坚战提供安全保障。