学校青年理论学习组开展校史校情教育

根据学校党史学习教育和队伍教育整顿持续学习教育的有关安排,11月24日,学校青年理论学习组成员集体参观了校史馆,开展校史校情教育,进一步厚植青年师生爱党、爱警、爱校情怀,为师生学习和工作注入新的动力。

参观中,通过倾听学生讲解员的细致解说,青年师生认真了解学习学校纵向发展的历史进程和育人、教学、科研、参与办案实践的各方面情况。大家纷纷表示,学校在建设、改革、发展的不同阶段与党和国家同呼吸共命运,始终坚守“江山就是人民,人民就是江山”的宗旨意识,为公安工作和公安队伍建设提供了可靠的人才保障,为公安教育训练事业作出了突出贡献,几代警院人披荆斩棘、励精图治、聚力发展,为青年后辈树立了良好的表率和榜样。

undefined

参观结束后,大家决心要以此次校史学习教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承优良传统、赓续红色血脉、激扬进取精神,进一步发挥青年师生的活力和创造力,牢固树立爱校兴校的主人翁意识,为学校建设发展贡献青春力量。