学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”活动推进会

12月6日,学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”活动推进会。学院“解放思想推动高质量发展大讨论”工作领导小组副组长、党委副书记肇恒伟和领导小组成员单位负责人参加了会议。

根据中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅党组《关于在全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》的通知要求,学院党委于11月20日专门召开党委会研究部署学院“解放思想推动高质量发展大讨论”工作,成立了以党委书记余新民为组长的工作领导小组,通过了《中国刑事警察学院“解放思想推动高质量发展大讨论”活动实施方案》。本次推进会按照《中国刑事警察学院“解放思想推动高质量发展大讨论”活动实施方案》对下一阶段的工作进行了任务分解。

会议强调,院属各单位要深入排查影响制约学院发展的痛点难点,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,忠诚担当、倡导创新、精细管理、追求卓越,加强学院党的建设,推进学院内涵式发展,提高人才培养质量,办好人民满意的公安教育,更好地服务辽宁全面振兴发展,特别是公安工作和公安队伍建设。

会议要求,院属各单位要根据实施方案和活动安排,认真组织本次大讨论活动,在认真完成“规定工作”的同时,积极开展“自选动作”。特别是要紧密围绕公安院校办学思路、公安专业教师合格标准和培养路径以及政治巡视和审核评估整改工作,梳理有价值的意见建议,把大讨论活动形成的共识性成果转化为推动本单位和学院建设发展的办法、措施和制度。相关牵头单位要切实履行组织责任,加强督导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作的落实。