学院召开安全稳定工作部署会

11月28日下午,孟宪国副院长主持召开学院安全稳定工作部署会,学院相关部门负责同志参加了会议。

会上,孟宪国副院长传达了公安部有关进一步做好部属公安院校安全稳定工作的通知,并对当前社会治安形式和安全稳定工作提出具体要求:一是要提高政治站位,充分认清当前形势任务;二是要严格教育管理,确保校园安全稳定;三是要加强组织领导,严格落实组织制度,严格落实责任分工;四是院属各部门要迅速召开安全稳定工作会,将会议精神传达到每位同志,并制定切实可行措施,扎实细致抓好安全稳定工作落实。

保卫处处长马云峰同志传达了沈阳市公安局关于安全稳定工作的要求,针对安全稳定工作提出要求:一是不断加强组织建设,全面落实学院安全稳定工作责任制,制订并不断完善各项安全管理制度和应急预案,扎实开展各项校园安全防范工作,筑牢校园安全防线;二是强化安全宣传教育,深入 “平安校园”等级创建工作,以多种形式开展校园安全教育活动,不断创新活动载体,进一步提高师生的安全防范意识;三是继续完善各项举措,落实安全稳定工作责任,明确到人,尤其是加强重点部位和重点人员的管理,严防失管失控事件的发生。