学院男子篮球队斩获辽宁省大学生篮球联赛(校园组)四连冠

11月29日,辽宁省第十三届运动会大学生篮球联赛(大学校园组)暨第二十一届CUBA中国大学生篮球联赛(三级)辽宁赛区总决赛在辽宁财贸学院落下帷幕,我院学生男子篮球队在决赛中以89:65战胜大连理工大学获得冠军,实现了四连冠。

CUBA三级联赛其前身为CUBA阳光组比赛。从本赛季开始,中国大学生体育协会与阿里体育达成战略合作协议,CUBA中国大学生篮球联赛被重新划分为三个级别,原有的阳光组被确定为CUBA的三级联赛,这也是目前国内针对大学生举办的规格最高、影响力最大的比赛。

此次辽宁赛区的总决赛,共有来自沈阳赛区、大连赛区和锦州赛区的8支男队参加角逐,我院男篮作为上届冠军,与大连理工大学、大连理工大学城市学院和沈阳工程学院同分在A组。比赛打响后,我院男篮先后以较大分差战胜小组各对手,并在半决赛中力克大连科技学院,顺利挺进决赛。决赛中,面对小组赛曾交手过的大连理工大学,教练组要求全体队员不要放松思想,针对对方在半决赛中体现出来的战术变化和重点队员进行具体布置。比赛开始以后,我院男篮依靠高强度的全场人盯人防守破坏对方的进攻节奏,逼迫对手多次失误,同时充分抓住快速转换进攻的机会,发挥队员基本功扎实、体能充沛、投篮准确的特点,逐渐拉开比分,最终战胜对手再度问鼎冠军。

按照改革后的CUBA竞赛规则,我院学生男子篮球队将作为辽宁省高校代表参加南北分区赛,分区赛的前四名队伍将晋级全国总决赛。