我院教师参加首届全国大数据侦查学论坛暨2018年互联网法律大会侦查论坛

11 月 25 日,由浙江警察学院、浙江大学光华法学院和阿里巴巴集团共同主办的“首届全国大数据侦查学论坛暨2018年互联网法律大会侦查论坛”在浙江警察学院举行。来自全国各地近 40 家公检法、纪检监察机关、高等院校、科研机构、 相关企事业单位的 120 余名专家学者参加论坛交流,我院刑事犯罪侦查系副主任董杰教授、万喆老师,经济犯罪侦查系朱军副教授等3名教师参加会议并发表主旨演讲。

论坛聚焦“大数据时代侦查模式变革与理论创新”,围绕大数据时代侦查思维变革与创新、大数据时代侦查方法更新与应用、大数据时代侦查取证技术与规则、大数据时代犯罪防控形势与对策等四大议题进行了广泛研讨,并举行了“互联网时代的刑事侦查”“大数据侦查学若干理论问题探讨”等多场主题报告。董杰教授以“大数据侦查理论与实践”为题,发表了深刻而独到的见解,赢得与会嘉宾的积极响应。