学院研究生代表队在首届辽宁省研究生法治宣讲大赛中斩获佳绩

11月25日,由辽宁省教育厅、辽宁大学法学院和辽宁省法学类研究生创新与学术交流中心主办的首届辽宁省研究生法治宣讲大赛在辽宁大学蒲河校区举行。大赛共有来自沈阳、大连、鞍山和锦州等市的9支高校研究生代表队角逐赛场。经过激烈的比拼,我院研究生代表队获得了团体季军优异成绩。

我院研究生代表队在法律教研部徐启明老师的指导下,精心创作剧本、用心准备道具、认真排练剧情。经过一个月紧张有序的准备,队员们在语言、表情、动作和舞台站位等方面都得到了很大的提高,表演技巧得到了有效提升,为顺利完成比赛奠定了良好的基础。学院研究生代表队在赛场上充分诠释了警院人特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,在赛场上不惧强敌、勇于拼搏、敢于亮剑,展示了警院研究生的良好精神风貌和过硬法律知识。

此次大赛的主题为“弘扬宪法精神,建设法治中国”,今年是国家宪法日设立的第5年,也是改革开放40周年,对进一步弘扬宪法精神和推动法治中国建设意义重大。