我院学生在全国大学生英语竞赛辽宁赛区比赛中喜获佳绩

近日,2018年全国大学生英语竞赛辽宁赛区决赛成绩揭晓,我院学生喜获佳绩。由基础部耿梅英老师指导的学生顾雨璇,基础部李晶老师指导的学生王宇瑄荣获辽宁省赛区一等奖;余佳光、赵曼雯、丁宇欣、孙宇、梁琬翎、张婧文、王昕怡、贾齐、屈清瑶等9名同学荣获辽宁省二等奖;查威璇、吴雨宸、史慧敏、王天祥、毛雨萌、刘文聪、赵斯洋、宗钰、姜雪萌、邵伯淳、王思妍、张琪浚、吴温瑞、朱家豪、索诺、靳瀚文等16名同学荣获辽宁省三等奖。此外,顾佳等28名同学分别荣获学院一、二、三等奖。

教务处对此项赛事高度重视,从去年11月开始报名工作,力争做到组织有序,保障到位。基础部一方面从指导教师入手,为参赛学生提供有针对性的参赛培训和强有力的技术指导;另一方面,从参赛学生入手,建立学院级的英语特长人才库,加强梯队建设,增强竞赛可持续发展动力。此次成绩的取得,充分展现了我院的英语教学水平以及近年来英语课程的教学改革成果。

全体获奖学生合影

一等奖学生合影

全国大学生英语竞赛(NECCS)分A、B、C、D四个类别,A类考试适用于研究生参加,B类考试适用于英语专业本、专科学生参加,C类考试适用于非英语专业本科生参加,D类考试适用于体育类、艺术类本科生和高职高专类学生参加,我院学生参加了C类考试。NECCS是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,由高等学校大学外语教学指导委员会和大学外语教学研究会联合举办、英语辅导报社承办,是我国高校英语教学的评价手段和激励机制,对落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和评估高校教学水平关于英语教学各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大促进作用。

今后,教务处将会同各教学单位不断积累经验,发掘优势,促进我院师生在教育教学竞赛中再创佳绩,不断提升我院的综合人才培养质量和社会影响力。( 张龙年 摄影)