沈阳市公安局视频侦查支队来院调研

6月1日上午,沈阳市公安局视频侦查支队支队长李悦、政委班昊等一行四人,来院就“同城一体化”校局合作等方面开展调研与座谈,副院长王册,声像系主任杨洪臣、副主任王华朋参加座谈。

调研期间,学院院长郝宏奎与李悦支队长一行进行了简短交流。郝宏奎院长对视频侦查队伍在当前公安工作中所发挥的重要作用给予充分肯定,对沈阳市公安局视频侦查支队与学院开展全方位、多层级的战略合作表示支持,希望尽快将此次校局联合工作落到实处,在公安专业队伍建设和科学研究等领域形成成果,不断加深双方的业务联系并拓宽合作领域。

座谈会上,王册副院长介绍了我院近年来软、硬件各层面的发展变化情况,并对我院与沈阳公安机关同城一体化校局合作共建机制作了详细阐述。李悦支队长与班昊政委介绍了视频侦查支队队伍建设等情况,希望在民警培训、视频侦查专家队伍组建、实验室联合共建、新技术和新设备资源共享、科研项目合作等多领域得到学院的支持,与学院展开广泛而深入的合作。杨洪臣主任介绍了声像系视频侦查相关课程设置及实验室建设情况,解答了调研组提出的视频侦查领域高新技术及公安实战热点、难点问题。