学院成功举办青年教师“综合素养与教学能力提升”高级研修班

学院青年教师“综合素养与教学能力提升”高级研修班于5月22日至24日在东北师范大学成功举办。

本次研修班由学院教师教学发展中心主办,东北师范大学教师发展学院(教育部东北高师师资培训中心)承办。研修内容分为师德修养、教育理论、信息技术与教学改革、名师课堂观摩等四个模块,邀请了东北师范大学原副校长、博士生导师柳海民教授,东北师范大学信息科学与技术学院副院长、博士生导师郑燕林教授,东北师范大学教育学部心理学院博士生导师刘晓明教授,长春师范大学党委副书记、博士生导师迟海波教授,长春师范大学教授、国内“差点教育”理论创始人黄宝国等教育领域的资深专家授课。

各位专家分别围绕“文化强国与大学使命”“新时代大学教师的价值追求”“大学青年教师专业发展”“高校教师压力管理与心理健康”“互联网+背景下教学优化”等专题进行了深入浅出地讲解,并与学员进行了广泛地互动交流。期间,全体参训教师深入东北师范大学本科课堂,现场观摩东北师范大学文学院博士生导师张洪兴教授授课,并于课后进行了经验交流。

经过考核,33名参训教师顺利结业。培训结束后,教师们一致认为,三天的培训科学充实、深刻生动、亲切和谐,领略了名师的教学风采,聆听了专家的谆谆教诲,学习到了优秀的教学经验与先进的教学技能。大家纷纷表示,要在今后的教育教学和专业发展中,坚持“以教育认识自己,革新自己,成就自己”, 将所学、所思、所感应用到教学实践中,不断提高自身素质和教学水平,做一个有责任、有智慧、有梦想的公安院校教师,全力为学院的建设发展和公安教育的改革创新做出自己的贡献。