学院召开学习宣传贯彻宪法师生座谈会

3月28日,学院在法律教研部召开学习宣传贯彻宪法师生座谈会。学院党政办公室、组织人事处、宣传处、学生处、研究生处等部门负责同志及法律教研部师生参加了座谈会。会议由法律教研部副主任李新权主持。

会上,法律教研部傅卫卫、李强两位教师通过PPT课件,从宪法修改的背景、意义、内容以及影响等方面对此次宪法修正案的制定进行了讲解。

李新权副主任在座谈会上发言表示,作为公安院校的法学教师,首先应该提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义,充分认识学习贯彻宪法修正案的重大意义,要把对宪法修正案的学习贯彻,统一到坚定不移地拥护党的领导上来,统一到与党中央保持一致、与党的治国理政总方略保持一致上来,统一到坚决维护中央的修宪决定、坚决落实中央的修宪精神的认识上来。要增强宪法自信,树立宪法法律至上的观念,带头自觉尊崇宪法。要从自身做起,增强宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,严格依照宪法法律规范自己的行为,在课堂上、在学生中、在整个社会,推动在树立宪法、法治意识。要带头认真学习,全面、系统、深入地把握宪法的基本精神,运用学术原理和专业语言宣讲宪法修正案的基本内容,在自己学懂研透的基础上结合学院实际,组织师生进一步全面学习、深入领会修宪的精神和内容,举办师生参与的“学宪法、讲宪法”活动,切实推进宪法宣传贯彻,全面促进宪法实施。

座谈会上,与会师生纷纷发言,表示要带头认真学习、宣传、遵守宪法,自觉维护宪法权威,切实做宪法的崇尚者、拥护者、捍卫者和践行者。要把学习宣传宪法与公安院校的神圣使命相结合,大力推进宣传贯彻宪法实施,塑造师生的宪法信仰、法治信仰,为培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安人才做出自己应有的贡献。