学生处全力推进新版学生管理系统建设工作

新学期初,我院开始了新版学生管理系统的开发建设工作。新版学生管理系统包括招生管理、迎新管理、学籍管理、学生基本信息管理、学生综合素质测评等五项内容,将为信息公开,学生评优入党、奖助贷、就业等学生管理工作提供基础数据。

为确保工期进度,在软件公司开展需求调研工作前,学生处处长宁将军组织召开了专项会议,强调需求分析关系到系统建设的成败,要求大家在思想上高度重视该项工作,积极主动配合软件开发公司和网信中心,确保系统建设按期完成,为本科教学评估做好准备,并通过学生管理系统建设进一步推进学生管理规章制度落地,为今后提升学生管理日常工作效率打好基础。

在为期两周的需求分析工作中,宁将军处长带领学生处信息化工作组的同志和同学们把工作落到实处,变被动接受软件公司调研为主动参与设计实施,反复研讨每一个工作细节,优化每一个工作流并论证其合理性,深入思考系统可能带来的潜在管理漏洞,反复与软件开发公司需求分析师沟通,得出最佳方案。目前,系统建设工作进展顺利,预计新版学生管理系统将于五月份上线试运行。