研究生思政工作荣获2017年全省高校辅导员工作精品项目三等奖

按照《辽宁省教育厅办公室关于开展2017年高校辅导员工作精品项目评选的通知》要求,研究生处推荐1项辅导员工作精品项目参加评选工作。近日,从《辽宁省教育厅关于公布2017年高校辅导员工作精品项目获奖名单的通知》获悉,研究生处申报的《公安院校研究生实践育人基地建设工作探索》荣获三等奖(实践类),这也是研究生处首次在高校辅导员工作精品项目评选活动中获奖。

近年来,学院党委高度重视研究生培养工作,研究生处不断推进辅导员队伍专业化、职业化建设,以服务学生成长成才为根本目的,不断探索教育与服务的新载体,通过建立研究生实践育人基地,实现了学校教育与社会教育的协调发展,形成课堂、基地、社会有机结合的实践育人新模式,使研究生社会实践活动系统化、常态化,让思想政治工作有载体、扎实落地,对加强学生的思想引领,塑造忠诚警魂,树立服务人民意识起到了巨大的促进作用。此次项目的入选是对我院研究生思政工作取得阶段成绩的肯定,同时,也为今后的工作奠定了基础,将引导研究生辅导员进一步加强工作研究,不断提升理论素养,积极投身学管工作改革实践,推动研究生思政工作向规范化、科学化、精品化方向不断迈进,为我院研究生培养质量的提升做出应有的贡献。