美亚柏科再次支援我院电子物证实验教学

2月27日至3月1日,厦门美亚柏科资讯有限公司派出技术人员,到我院网侦系实验室,免费提供并辅助安装了4种常用的电子取证软件126套,使本学期23个区队的教学实验得到了保障。

网侦系在电子物证方面的教学和实践工作,在全国范围内有着较大影响和良好的声誉,而厦门美亚柏科资讯有限公司作为国内极具影响力的电子物证技术方面的公司,与学院长期合作,对网侦系的电子物证教学工作给予了大力支持。

我院的电子取证软件是2005年引入使用的,2015年进行了部分更新,但从数量和功能上还不能满足教学需要。为了保证教学内容跟上时代的发展,把最新知识传授给学生,让我院的教学保持全国领先地位,经系领导与美亚柏科公司协商,公司为学院免费提供了取证大师、恢复大师、手机取证系统和话单分析系统等四种教学急需的最新版软件的试用版。由于试用版每三个月每台机器需要重新激活一次,美亚柏科公司同往常一样,又派来技术人员协助网侦系实验技术人员,用了三天时间,将200台机器重新激活并调试成功。