警犬技术学院举行承德警犬技术培训班开班仪式

3月25日,警犬技术学院在蒲河校区举行河北省承德市公安局警犬技术培训班开班仪式。警犬技术学院院长郑吉龙、警犬技术学院分党委委员闫传国、培训学院中队长赵晓新、幼犬培训研究室主任王尧以及培训班全体教职人员和学员参加了开班仪式。

警犬技术学院院长郑吉龙代表全体教职人员对培训班学员的到来表示热烈欢迎。他表示,本次培训班旨在提高警犬技术人员业务素质,掌握警犬技术在实战现场中的使用技术,并充分应用于实战。鉴于本次培训班教学组和参训学员面临着 “训练时间紧、训练任务重”的实际情况,他向参训学员提出三点要求:一是要提升政治能力,把准政治方向,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,不断填知识空白、补素质短板、强能力弱项;二是要紧跟刑事侦查的实战需求,牢固掌握培训中的实战技术,积极探索提高警犬技术的实战能力,确保警犬技术始终保持着高度的创新活力;三是要端正学习态度,服从培训管理,以良好的精神面貌、严谨的工作作风和团结的集体意识完成好这次培训任务。承德市公安局平泉市公安局陈立民代表全体参训学员进行了发言,他表示,全体学员将珍惜此次培训机会,提高自身的专业素养,严守培训纪律,做到“四要三不”,即要尊敬教官,团结同学;要专心听课,认真训练;要积极交流,灵活运用;要互相帮助,共同进步;不迟到、不早退、不无故缺课。同时,学员们还要充分学习了解当前我国公安工作面临的主要形势,将先进的技术经验带回去,努力做好基层警犬技术工作。

此次培训班共有来自承德市公安局双滦分局、双桥分局、高新分局、营子分局等11个单位的22名同志参加,为期3个月,培训内容为警犬搜爆、搜捕、追踪、巡逻的专项训练和服从科目训练等,系统学习警犬技术专业知识及相关学科理论,并了解国内外警犬技术的发展和使用情况。