中国刑事警察学院举行2023级新生警务训练汇报大会

undefined

9月28日,学校举行2023级新生警务训练汇报大会。学校领导,校属各单位负责同志,2023年获得省部级以上荣誉的先进个人和先进集体代表,2023年新入职教职工,在校生代表,部分新生家长代表以及2023级研究生、本科生参加大会。大会由党委委员、副院长孟宪国主持。

undefined

庄严的升旗仪式后,党委书记陈东升下达了按计划进行2023级新生警务训练汇报的指令,并代表学校向承训部队赠送锦旗。

undefined

警务训练汇报大会上,旗帜方阵、警徽方阵、女子持枪方阵等受阅方阵依次接受检阅。同学们精神抖擞、步伐整齐、口号嘹亮,体现了优秀的队列素养, 展示了近一个月警务训练的丰硕成果。分列式表演前,擒敌拳、盾棍术、女子匕首术方阵进行了表演,展现了2023级新生昂扬向上的精神风貌。

旗帜方队、警徽方队

女子持枪方阵

彩旗方阵

学生方阵

《雷霆出击》——擒敌拳

《钢铁守卫》——盾棍术

1B6D0

13FAD

《利刃出鞘》——女子匕首术

党委委员、副院长张彦春宣读《关于表彰2023级新生警务化训练先进个人的决定》,与会领导为受到表彰的先进个人颁发荣誉证书。

undefinedundefinedundefined

2023级新生代表、刑事科学技术专业张毅辉同学在发言中表示,将坚定理想信念、强化作风养成、勤奋学习训练,努力成长为“德智体美劳”全面发展的公安事业建设者和可靠接班人。

undefined

新生家长代表刘洋同志在发言中表示,希望同学们以理想为桨、自信为舟,奋力驶向广阔天地和美好未来。

undefined

教师代表、禁毒与治安学院张汝铮副教授在发言中鼓励2023级新生立鲲鹏之志,葆为学之心,修务实之风,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,走好警院这一程和未来从警路。

undefined

学校党委副书记、院长王册在致辞中向2023级同学们表示热烈欢迎,向部队首长和承训教官表示衷心感谢,向家长和老师们表示崇高敬意,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们在青春答卷里刻下忠诚。坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢忠诚根基,守住精神高地,把对党的无限忠诚化作青年岁月里对理想信念的坚定守望、对警察梦想的无限挚爱。二是希望同学们在青春答卷里编织幸福。严格遵守警纪校规,加强自我教育管理,养成服从命令、听从指挥、令行禁止的良好习惯,自觉系好从警的“第一粒扣子”。始终保持青年蓬勃的激情活力,团结向上、互爱互助,正确对待、妥善处理校园生活中遇到的困难和挑战,使顺境逆境都成为幸福的元素、人生的财富。三是希望同学们在青春答卷里写满奋斗。把学习和创新、竞争和奋斗作为没有“休止符”、没有“完成时”的人生主题,积极融入学校实战化教育教学改革大局,立足当下、放眼未来,更新学习理念、创新学习方法、提高学习效能,在抓好专业知识技能学习训练的同时,提高人文素养、积聚发展后劲,把刑警学院人才培养的金字招牌擦得更加闪亮。

最后,学校2023级新生警务训练汇报大会在庄严的《中国人民警察警歌》中圆满落下帷幕。

[1] [2] 下一页