我校举行优秀校友先进事迹报告会

学习优秀榜样,凝聚奋进力量。为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,展示优秀校友感人事迹和学校人才培养成果,4月26日,学校在校礼堂举办优秀校友先进事迹报告会,青年师生代表参加报告会。

报告会上,2004届校友陈冰,2000届校友曾广宁、方妮,2011届校友张超作为主讲人,结合在母校的学习经历和个人工作实践,为广大师生带来了一场别开生面,极具教育意义和实践价值的精彩报告。

陈冰校友以“新征程上单臂续写忠诚”为题,从“坚定理想信念誓做共和国钢铁卫士、青春之花绽放在祖国最需要的地方、追梦圆梦路上我们不分彼此都一样”等三个维度,分享了自己二十多年来直面困难、不惧挑战,用单臂续写忠诚的故事,鼓励大家以奋斗姿态去激扬青春,去书写新的光荣与梦想。

陈冰

我校2004届校友  在重庆市两江新区分局工作

2010年在侦破一起盗窃案时,不幸被万伏高压电击中,整条右臂截肢,右腿永久功能障碍。他身残志坚,克服重重困难,毅然申请重返刑侦技术岗位,在平凡的岗位做出了不凡业绩,曾三次受到习近平总书记亲切接见,先后获得“全国公安系统一级英雄模范”、“全国自强模范”、“我最喜爱的人民警察”特别奖、第二十二届“中国青年五四奖章”等荣誉。

曾广宁校友以“敢闯敢干,笃行致远”为题,分享了自己扎根侦查办案一线工作23年来的从警经历。多年来,曾广宁在经侦、反诈、禁毒等领域摸爬滚打、战绩赫赫,始终在为保护人民生命和财产安全辛苦付出,同时也获得了满满的荣誉感。他鼓励同学们不忘初心、永葆热情、敢于担当,在岗位上发光发热。

曾广宁

我校2000届校友  在广东省阳江市公安局工作

曾荣立个人二等功2次、个人三等功6次,嘉奖5次。获评广东省公安厅南粤刑侦之星入选省公安厅首批反诈专家库;获评“全国优秀人民警察”荣誉称号。2019年,曾广宁负责侦办一起交友婚恋类特大电信诈骗犯罪案件,在行动中表现突出,荣立个人一等功。

方妮校友以“用努力创造人生的彩虹”为题,分享了从警23年来,先后在刑警、情报、禁毒、指挥中心等多部门工作的心路历程。作为一名警察,同时也是一名警嫂,一手是家庭,一手是事业,方妮用辛勤付出诠释了担当。她希望同学们要做有心之人、感恩母校培养,用奋斗书写无悔青春,为警院增光添彩。

方妮

我校2000届校友  在广东省阳江市公安局工作

从警23年来,先后在刑警、情报、禁毒、指挥中心等多部门工作,荣立个人一等功1次,个人三等功4次、嘉奖6次,多次被评为优秀共产党员和先进工作者。2022年获评阳江市“最美家庭”;2023年获评“全国巾帼建功标兵”。

张超校友以“我们该如何面对青春”为主题,分享了从警十二年来,从“初出茅庐”的新警成长为“百炼成钢”的刑侦专家的经历。张超表示,人民公安就是要“在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前”。他鼓励同学们在校期间培养自己主动学习的能力,工作后要提高站位,保持初心,要做正直善良、有胸怀有格局的人民警察。

张超

我校2011届校友  在北京市公安局朝阳分局工作

先后荣获个人一等功1次,二等功2次,三等功2次。被评为北京市“优秀共产党员”、市公安局“爱民模范”、“感动承德十大新闻人物”、“朝阳警察榜样”、第二届首都公安“杰出青年卫士”等荣誉称号。2019年4月,荣获第23届“中国青年五四奖章”。2019年12月6日,荣获2019年“最美基层民警”称号。

整场报告会气氛热烈,广大师生深受鼓舞、倍感振奋,会场不时爆发出热烈的掌声。此次报告会的成功举办,加深了师生对党的二十大精神的学习和理解,进一步激发起警院学子砥砺忠诚、践行使命的初心。广大师生纷纷表示,要以本次报告会为契机,自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代共和国预备警官,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,争做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者,共同推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

报告会后,党委书记陈东升亲切会见了四位校友,党委委员黄英方、张如一参加会见。