学习杨雪峰同志先进事迹座谈会在中国刑事警察学院召开

10月29日,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的杨雪峰同志先进事迹报告会在我院举行。报告会结束后,学院师生代表与报告团成员座谈,进行了深入的互动交流。公安部宣传局巡视员杨锦参加座谈,学院党委副书记肇恒伟主持座谈会。通过座谈,与会师生更全面地了解了杨雪峰同志的光辉形象,感动于他用热血铸就忠诚、用生命守护平安的高尚情怀。

座谈会上,师生代表纷纷表示,这场报告不仅感人至深,更给予了他们深刻的启迪和无穷的力量,催人奋进。参加座谈的专任教师、学管干部和行政教辅部门的教师代表交流了杨雪峰同志的先进事迹对自身工作的启发。杨雪峰同志信念坚定、牢记使命、恪尽职守、无私奉献,是人民警察教师的榜样,也为他们树立了培养学生的标杆。今后的工作要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持立德树人的根本任务,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全方位熔铸学生忠诚警魂。

学生代表们表示,杨雪峰同志是他们心中无畏生死、义薄云天的英雄,也是与他们一样毕业于警校,走上公安岗位的普通警察。杨雪峰同志在同学们熟悉的从警轨迹中留下了不平凡的足迹,让同学们有了与榜样进行对照、向榜样学习的思考与感悟。各年级的本科生和研究生结合各自所处的学习阶段、参加公安实习的体会,在职研究生结合公安一线工作经历,就杨雪峰同志在警校时如何树立坚定的理想信念、在工作岗位上如何把平凡做成了伟大、在危难关头如何做到视死如归等与报告团成员进行了交流。重庆市公安局渝北分局政委卢政和交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富通过讲述杨雪峰同志的学习和工作细节,从不忘初心、忠诚履职、扎根基层等方面,为同学们展示了更加丰富立体、具体可感的英雄形象。其他报告团成员也通过讲述杨雪峰同志在工作中的点点滴滴,让同学们深受感动。同学们表示,他们在时代楷模伟岸形象的背后,看到的是杨雪峰同志对党和人民矢志不渝的忠诚、对公安工作兢兢业业的付出、对公正执法不折不扣的坚持、对理论知识锲而不舍的学习、对警察职业执着坚定的热爱,这都将转化成自己未来从警路上不竭的精神动力。

通过聆听杨雪峰同志先进事迹报告会和与报告团进行深入交流,“时代楷模”的内涵和精神深深印在了学院师生心中。学院师生将踏着杨雪峰同志的足迹,砥砺前行,让英雄的精神品格化作一代代公安人生生不息的前行力量。