校园随笔

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园随笔 > 正文

花开陌上,梦来阡中

青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在。

曾经在一本书上看到过:”青春就像一条小河,当你想拉住它的时候,它只会走地更快、更急促。青春是稍纵即逝的,你一不留神,它就会从你的手指缝中溜走。”不过,我眼里的青春,是整个生命里绽放出的光彩,在于你经历磨难之后重新振作,在于你跌倒后的重新爬起,在于你一次又一次地树立自己的理想。其实,青春就是一场赌注,和时间之间的赌注。

奋斗着的青春,永远是闪耀着迷人的光芒的。我们寒窗苦读,战胜了高考,进入这东方福尔摩斯的摇篮学习。在此,我想问一个问题,我们的学习态度,是不是早就在我们踏入校门之时发生了改变了呢?还记得我们在题海中拼搏的样子吗?还记得教室里“刷刷”的笔迹声吗?还记得六月苦夏时的你是怎样的拼搏吗?现在,请你问问你自己,你还在拼搏吗?

对于这个问题,不同的人有不同的回答。有人认为青春是五颜六色的,失败与成功都是相互的,认为有努力就得有松懈,以此来平衡。不过,大家可否想过,这样才是误读了“青春”,辜负了“青春”,我们要知道,我们所付出的与收获的,都是成正比的,今天我们努力的身影,定能换来后天成功的果实。所以,哪有那么多的倦怠与松懈,脚步不停地在路上,一步一个脚印踏实地前行,才是青春我们所坚持的。

也许此时的你已经适应了警务化管理的生活,游刃有余地享受大学时光;也许此时的你还在苦苦挣扎,正在抱怨着什么……但无论如何千万不要放弃,不要松懈。因为你看窗外的阳光还是那么好,时间也还还不算太晚。咬紧牙关,披荆斩棘,前方等待你的会是一片绿草如茵的美景。

所谓青春,就是在证明成长是一段路程。不骄不躁,不弃不馁,收起你的迷茫,收起你的抱怨与不甘,从现在开始,一切都会很美好。青春最好时,我们就应该以奋斗为伴,拼搏为翼,在青春的蓝天中翱翔,勇敢才会使明天变得更加美好,别再留恋已逝的过去,展望未来,给自己一份无悔的青春!

人生的花季是生命的春天,它美丽却短暂。作为一名警校大学生,我们更应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来,在青春最好的时刻,我们每个人都要主宰自己的明天。

前人说得好:“有志之人立长志,无志之人常立志。”我们作为新时代的青年就应该志存高远,洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,让青春在藏蓝中燃烧;愿我们都能怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,锐意进取,奋勇前行!

阡中梦来,陌上花开,青春最好时已经来到……